
Aprenda como fazer leite de amêndoas em casa! O leite de amêndoas caseiro é mais saudável do que muitas opções compradas nos mercados, pois não contém produtos químicos, gomas, açúcar, conservantes entre outros ingredientes desnecessários, tudo o que você precisa é apenas água, amêndoas e um liquidificador!
Você pode utilizar o leite de amêndoas em smoothies, com o café, como substituto ao leite animal em receitas. Uma bebida pura, rica em antioxidantes e minerais da natureza.
O leite de amêndoas é facilmente feito apenas com amêndoas e água. Você pode adoçar se você preferir, as melhores opções são (Stevia, tâmaras, mel de tâmaras, maple syrup, rapadura, melado de cana ou açúcar demerara), uma pitada de sal e extrato natural de baunilha.
BENEFÍCIOS DO LEITE DE AMÊNDOAS
O leite de amêndoas tem uma boa quantidade de vitamina E, cálcio, naturalmente sem lactose, plant-based, livre de proteínas inflamatórias (caseína e betalactoglobulina), hormônios entre outras substâncias.
COMO USAR O LEITE DE AMÊNDOAS
Pode-se utilizar o leite de amêndoas para substituições comuns ao leite animal, como: leite com café, panquecas, granola e cereais, vitaminas de frutas, biscoitos, bolos, e até em pratos salgados se não for adoçado.
COMO ECONOMIZAR
Tenho total consciência que as amêndoas são caras no nosso país, a minha dica é, procure online se você não encontrar com um preço mais acessível na sua cidade. Sites como Mercado livre e Amazon costumam ter ótimos preços.
Você também pode utilizar a metade da quantidade de amêndoas, ou seja, 75g para 1l de água. Dessa forma, o leite vai ficar um pouco mais ralo, semelhante ao leite desnatado.
COMO PREPARAR O LEITE DE AMÊNDOAS
INGREDIENTES
1 xíc de amêndoas (150g) (previamente hidratadas)*
500ml de água filtrada (quente)
500 ml de água filtrada (temperatura ambiente)
Uma pitada de sal integral (Opcional)
Stevia para adoçar (opcional)
MODO DE PREPARO
*As amêndoas devem ser lavadas e deixadas de molho na água por no mínimo 4h (de preferência de um dia para o outro), descarte a água e lave-as novamente.
Acrescente as amêndoas no liquidificador, juntamente com a água quente, e a pitada de sal e stevia se você optar em colocar.
Tampe o liquidificador e bata na velocidade máxima por 2 minutos.
Acrescente o restante da água e bata por 10 segundos somente para misturar.
Coe o leite de amêndoas em um coador de voal, ou pano limpo em um bowl.
Armazene ele em uma jarra ou garrafa de vidro na geladeira por até 4 dias.
DICAS
- Não jogue o resíduo que sobrou após coar o leite de amêndoas, guarde ele na geladeira, podemos utilizar ele para fazer bolos, cookies, pastinhas salgadas, ricotas, diversas receitas deliciosas;
- Para você obter o resíduo da amêndoas bem branquinho e menos fibroso, aconselho a após as amêndoas terem ficado de molho na água, retire as cascas apertando na ponta mais estreita de cada amêndoa, você vai ver que a casca sairá facilmente.
Esperamos que tenha gostado dessa receita de leite vegetal super simples de fazer e saborosa. Se você tiver alguma dúvida, deixe um cometário abaixo. 🙂
2 respostas
Excelente!!!